Что о появлении в городе «Табакерок» думает депутат Палаты представителей И. Комаровский

Будет ли эффективной реализация проездных документов в киосках «Табакерка» и какой товар в них не должен продаваться? Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, член Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Комаровский в прямом эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как известно, «Минсктранс» принял решение убрать все свои киоски с городских улиц и заключил договор на продажу проездных документов с сетью «Табакерка». Начиная с июня будут демонтировать примерно по 15 киосков «Минсктранса» (всего их у предприятия 164) в месяц, к концу года — чуть больше. Вместе с тем в городе планируется установить 500 «Табакерок».

— Недавно, пополняя количество поездок на БСК в одном из киосков, узнал, что там продают и табачные изделия, и кофе. Со слов киоскера, на такой шаг в «Минсктрансе» пошли, чтобы хоть как-то окупать затраты, связанные с содержанием киосков. Так что с точки зрения оптимизации своих издержек для «Минсктранса» это путь оправданный. Очень хорошо, что «Минсктранс» будет развивать альтернативные способы продажи проездных документов через Интернет и т. д. Но насколько эффективно «Табакерки» будут продавать проездные документы? Немало возмущенных отзывов вызвал сам факт их появления. Помните, как лет 10 назад убирались киоски с остановок общественного транспорта? Это делалось из абсолютно благих побуждений — все-таки там продавали не только табачные изделия, но и слабоалкогольные напитки. Важно, чтобы такие товары не реализовывались в «Табакерках», — подчеркнул И. Комаровский.

Читайте также:

Почему киоски «Минсктранса» скоро исчезнут, и где можно будет купить талоны в столице

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ