Что показали рейды санслужбы и МЧС по минским СТО, шиномонтажам и пунктам приема вторсырья

За период с 3 по 9 июня санитарные врачи столицы оценили состояние 135 гаражных массивов, шиномонтажей и автостоянок. Нарушения санитарного состояния выявили на 33 из них. Как передаёт корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк.

СТО

В 31 случае владельцам объектов выданы рекомендации, одно должностное лицо оштрафовано, в отношении еще одного начат административный процесс.

В основном нарушения касались несвоевременного покоса территорий и складирования старых шин.

Проверки провело и минское городское управление МЧС. Они обследовали 129 шиномонтажей, гаражных массивов и стоянок. Несоблюдение норм пожарной безопасности отмечено на 26 объектах. Один руководитель уже оштрафован, в отношении 16 начаты административные процессы.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович подчеркнул, что недопустимо захламление территорий старыми покрышками.  Автовладельцы уже поменяли зимние шины на летние, и то, что в результате скопилось на шиномонтажах и в гаражных массивах, необходимо вывезти на переработку в ближайшее время.

Санитарные врачи проинспектировали и 131 заготовительный пункт вторсырья. На 21 из них обнаружены недоработки. Это захламленность территории, невыкошенная трава, ненадлежащее состояние ограждений и др. В результате выданы 17 рекомендаций, составлен один протокол на ответственное должностное лицо.

А. Дорохович призвал соответствующие службы продолжить тщательно контролировать организации, которые были уличены в ненадлежащем содержании своих территорий и объектов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ