Что посмотреть дома, чтобы было нескучно. Обзор сериалов

Лучший способ пережить любой вирус — почаще бывать дома. Скоротать время помогут сериалы. Что посмотреть — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

«Большая маленькая ложь»

Действие сериала происходит в благополучном калифорнийском городе Монтерей, где ничто не предвещает беды. Но внезапно на благотворительном вечере в местной школе случается убийство. Несмотря на большое количество свидетелей, абсолютно непонятно, кто совершил преступление. Сюжет рассказывает о нескольких предшествующих убийству месяцах и пяти семьях, которые оказываются связаны с произошедшим.

В главных ролях — Николь Кидман и Риз Уизерспун. Всего вышло два сезона сериала, каждый по семь эпизодов. Сериал получил положительные отзывы как от зрителей, так и от критиков, удостоился восьми премий «Эмми» и четырех «Золотых глобусов».

«Молодой папа» и «Новый папа»

«Молодой папа» — сериал итальянского режиссера Паоло Соррентино. В нем крайне своенравный персонаж Джуда Лоу по имени Ленни Белардо становится главой католической церкви — папой римским Пием XIII. Действия молодого папы невозможно предугадать, он ведет себя эксцентрично, и кардиналы начинают вить против него интриги.

Большая часть сериала происходит в Ватикане, но ни одна серия не была снята там. Все воссоздано на студии, в том числе Сикстинская капелла и папская библиотека. Визуальная часть, как и музыка, здесь на очень высоком уровне. А роль Пия XIII определенно одна из лучших в карьере Джуда Лоу. Сериал точно заслуживает внимания. Кстати, совсем недавно вышло продолжение под названием «Новый папа».

«Ведьмак»

Это новый сериал от компании Netflix по книгам польского автора Анджея Сапковского. Сюжет разворачивается в вымышленном мире, напоминающем средневековье, но с чародейками, чудовищами и ведьмаками — охотниками на этих самых чудовищ. Главный герой, ведьмак Геральт, запутан в политических интригах, одновременно борется с чудовищами и влюбляется в чародеек. Актер Генри Кавилл, сыгравший Геральта, сам много раз признавался, что является большим фанатом сериала, и это заметно по тому, как он вжился в роль… Пока вышел только один сезон, рассказывающий о событиях первой книги. Так что впереди зрителей ждет много интересного.

Что посмотреть еще

«Настоящий детектив». Всего вышли три сезона, каждый из которых посвящен отдельной истории. Зрителям полюбились запутанные детективные сюжеты, пропитанные атмосферой мистицизма в американской глубинке.

«Мир дикого Запада» — научно-фантастический сериал. Действие происходит в футуристическом парке развлечений, населенном роботами-андроидами, которые выполняют любые прихоти богатых посетителей. А если робота убили, его починят, сотрут память и снова отправят работать. Но со временем оказывается, что не все андроиды теряют воспоминания.

«Лучше звоните Солу» — спин-офф уже ставшего легендарным сериала «Во все тяжкие» (если не посмотрели в свое время, наверстайте — пять сезонов увлекательной драмы!). Это история начинающего адвоката Сола Гудмана, который пытается открыть свою адвокатскую контору.

«Эпидемия» — неизвестный вирус появляется в Москве. На улицах хаос, а те, кто еще не заражен, борются за выживание. Главный герой Сергей решает бежать на север страны со своей семьей. К нему присоединяются люди, которых раньше он ненавидел. Теперь они должны вместе переживать все невзгоды.

«Фарго» — сериал в жанре черной трагикомедии, вдохновленный одноименным фильмом братьев Коэн 1996 года. Каждый новый сезон — это отдельная история, но антураж остается схожим: зима, американская глушь и убийство. Зрителям сериал полюбился за обилие сатиры и черного юмора. Не поспоришь, этого тут предостаточно.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ