Что поставить на новогодний стол, и в чем встречать год Белой Крысы

Мы все ждем чего-то необычного, неизведанного в преддверии Нового года. Каким он будет? Что принесет? Оправдает ли наши ожидания?

2020-й простым уж точно не будет. Он как первая страница книги, начинает новый цикл восточного календаря. Каждое сказанное слово в эту волшебную ночь заложит программу на 12 лет. Год високосный, все ждут от него подвоха. Не стоит, потому что его символ — Белая Металлическая Крыса. Металл — это броня, которая поможет хозяйке года защититься от опасностей.

Крыса — умное животное, может выжить в любых условиях. Станет покровителем, если вы решительны, целеустремлены, легки на подъем. Успешны будут те, кто прислушивается к здравому смыслу, ценит семью и дружбу. Но мудрый зверь не терпит вранья, фальши и подлости, поэтому не устраивайте интриг, иначе год у вас будет финансово нестабильным. И не пытайтесь обмануть Белую Крысу, она злопамятна.

Хозяйка 2020-го очень опрятна — начните подготовку к празднику с генеральной уборки. Особенно чистыми должны быть окна: чем больше они сияют, тем быстрее дела пойдут в гору. И про лестницу не забудьте: убранный вход — успех и благосостояние в новом году.

Тот, кто родился в год Крысы, — проницательный, умный, расчетливый, с богатым воображением. Ему подходят творческие профессии, а также специальности юриста, водителя, администратора, директора или телеведущего. У него есть и предпринимательская жилка. Рожденные под знаком хозяйки 2020-го активные, полны сил и энергии. Но им нужно высыпаться, ведь Крысы ненавидят вставать ранним утром.

Секреты оформления стола

Стол застелите скатертью кристальной белизны, поставьте белые свечи, разложите начищенные столовые приборы. Хорошо бы сделать металлические акценты: это могут быть серебряные подсвечники, кольца для салфеток. В центр обязательно поставьте солонку, чтобы отпугнуть злых духов. Кстати, рассыпать соль в эту новогоднюю ночь — хорошая примета. Но не нужно этого делать специально.

На диете Крыса не сидит, ест часто и понемногу. Так что продумайте порционные закуски, канапе и вкусности на шпажках. Приготовьте нежирное мясо. Рыбу возьмите морскую, ее можно запечь с рисом. Не жалейте солений и копченостей. На гарнир — плов, рисовая или перловая каша. Злаки Крыса обожает, а затем попробует фрукты, ягоды и торт.

Чтобы привлечь в дом достаток, поставьте тарелку с сырами, но не слишком ароматными. Нарежьте салаты, только без экзотических ингредиентов. Орехи можно высыпать в тарелочку с серебряной каемочкой. Такому угощению Крыса будет рада. Всё должно быть доступно и экономно.

В списке неугодных блюд — травяной чай и слишком душистые приправы. Под запретом — ромашка, острые специи, бузина, мята. Терпеть не может манку, причем даже в котлетах, сырниках и запеканке. Чтобы хозяйка 2020-го заботилась о вас весь год, не должно быть и капусты.

Из напитков остановитесь на шампанском, безалкогольных коктейлях и кофе. Пусть будет много сока и компота. Можно приготовить глинтвейн, пунш или грог, добавив ягоды и фрукты. Постарайтесь, чтобы было много конфет. Они символизируют семейное счастье и крепкие родственные отношения. Апельсины, мандарины и персики привлекут богатство.

2020-й еще и год Луны, поэтому хороши все блюда белого цвета: молочный соус, йогурт и мороженое.

Есть такая примета: если в бокал с шампанским кинуть монетку, а после положить ее в новый кошелек, она будет оберегом, отвечающим за финансы.

Куда пойти

Транжирой и легкомысленной Крысу не назовешь. Отмечать Новый год предпочтет не в роскошном ресторане и апартаментах, а в загородном доме или уютной квартире. Животное неохотно расстается с деньгами, ему не нравится показная роскошь. Интересное решение — встретить праздник с коллективом. Не удивляйтесь, приходите со своими любимыми, ну а на турбазе, даче или в офисе состоится торжество — дело ваше. Да и не потратитесь слишком, скинулись все — и будет весело.

В чем встречать 2020-й

Этот довольно простой вопрос может сбить с толку самых заядлых модниц. Крыса не любит пафоса, поэтому девушки должны быть женственными и элегантными. Ей не нравятся сложные силуэты, рюши, банты. Выберите платье прямого покроя, юбку из фатина, широкие брюки с высокой талией. Отдайте предпочтение светлым, неброским цветам. Возьмите на заметку ткань с металлическими вставками. Важно, чтобы присутствовал блеск, но в разумных количествах. Выберите красивый пояс с обрамлением из камней, блестящую обувь. Наденьте серебряные украшения, прихватите сумочку со стразами. Ни в коем случае нельзя надевать что-либо из натурального меха, поскольку Крыса этого не оценит.

Сильная половина человечества тоже должна выглядеть стильно — футболки и джинсы уберите в шкаф. Если ходить в костюме не привыкли, прекрасным вариантом станут джемпер и брюки. Главное, чтобы они подчеркивали вашу мужественность.

Белый цвет поможет привлечь богатство и удачу.

Оттенки от молочного до светло-серого — встретить любовь в Новом году.

Серебристый — для счастья и везения.

Стальной с переходом в графитовый — для восстановления душевных сил и равновесия.

Черный — чтобы в доме воцарилась приятная атмосфера.

Удача на удачу

В этот Новый год самые заветные желания надо говорить вслух, но тщательно продумав каждое слово, а подарки дарить с глубоким смыслом. Самое главное — преподнести их с душой. Крысу трудно обмануть, она мигом чувствует неискренность. Презент для галочки может наградить вас несчастьями. Отдайте предпочтение простым, но нужным вещам. Подойдут подарки, связанные с уютом и теплом. К примеру, кофеварка, плед, кресло-мешок. Можно купить брелок из серебра, для любимой — украшения. Не бойтесь подобрать необычный подарок: и близких не разочаруете, и хозяйку 2020-го порадуете. А она покровительствует людям искусства. Например, детям хорошо бы купить набор для творчества. Хотя и многие взрослые с удовольствием рисуют, картины по номерам для этого — самый подходящий презент.

Чего дарить нельзя

Парфюм. Крыса не любит резких запахов — возьмет и обидится. Однако можно вручить сертификат известного магазина парфюмерии;

спиртные напитки и табачные изделия. Хозяйка года — противница плохих привычек;

бокалы, рюмки, стаканы. Эти вещи принесут несчастье;

зеркало. Если оно разобьется, то в течение года будут сплошные неприятности и у того, кто такой презент преподнес;

украшения из жемчуга. Он хоть и драгоценный камень, но символизирует слезы;

шампунь, гель для душа, расческу… Кому сдался ваш дезодорант или бальзам для волос? Это добро каждый в состоянии купить себе сам;

статуэтки и игрушки в виде кошек. Такие вещи чаще всего пылятся на полках и радости не доставляют. К тому же кошка и крыса — враги, хозяйка года может обидеться.

Новогодние приметы

Чихнуть за праздничным столом — к счастью и неимоверной удаче.

В новом году первым в дом должен войти мужчина. Тогда вас ожидает благополучие.

Если ищете новую работу, заверните наручные часы в желтую ткань и в полночь, взяв их в руки, промолвите: «Час мой пробьет, работа меня найдет».

Если девушка в эту ночь уколет или порежет палец, то в следующем году обязательно выйдет замуж.

1 января первой увидели собаку — год будет щедр на хороших друзей, птицу — на поездки, кошку — на бурные отношения с противоположным полом.

1 января нельзя выносить из дома елку, остатки блюд, чтобы не ушли радость и удача.

С самого утра нельзя мыть посуду. Сделайте это после обеда, чтобы не смыть счастье, которое принесет Крыса.

Утренний поцелуй со своей половинкой — залог любви и страсти.

Накануне праздника не давайте деньги в долг, вещи в аренду, иначе новый год будет скудным на финансы и приобретения.

У некоторых народов считается: если человек проспал праздник, в новом году станет любимчиком судьбы.

На столе должны быть булка, пирог или хлеб, испеченные руками хозяйки, и соль как оберег от темных сил и духов, символ достатка.

По примеру хозяйки года, у которой всегда есть запасы, не забывайте откладывать деньги.

И помните: отмечать праздник нужно с чистыми и светлыми мыслями. Забудьте старые обиды и откройте свою жизнь для нового и хорошего!

Подготовила Лариса Андрущук

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ