Что предлагает посетителям спортивный комплекс «Олимпийский»

Генеральный директор УП Национального олимпийского комитета Республики Беларусь «СОК «Олимпийский», депутат Мингорсовета Сергей Козлов рассказал о серьезных скидках на посещение комплекса и выразил надежду, что футбольная команда «Крумкачы» сыграет следующий сезон, как и минувший, но уже в Высшей лиге, на поле предприятия.

Сергей Козлов copy

– Сергей Сергеевич, недавно Президент страны посещал физкультурный комплекс «Мандарин» и отметил, что в Минске должно быть больше бассейнов и спортивных залов. А вы какие условия предоставляете посетителям?

– Учитывая сезонность и открытие ряда спортивных объектов, в том числе с аквазонами, произошла небольшая миграция клиентов. Вот и от нас, например, ушли спортсмены – в новый бассейн университета физкультуры. Часть посетителей отдает предпочтение развлекательным объектам, а не занятиям спортом. Учитывая все эти моменты, мы сделали акцент на формирование высокого спроса на личное здоровье. Всю осень наш комплекс проводил акцию «Осенний ценопад». Думаю, в декабре ее продлим. Суть – в огромных скидках (40–50 %). Мы учитываем экономическую ситуацию – время такое, что в кошелек заглядывают все! – и даем людям возможность заниматься своим здоровьем. К слову, перспективной услугой считаю и «Семейный пакет». За символическую по сегодняшним меркам сумму мама, папа и ребенок могут целый день пользоваться всеми услугами Дворца водного спорта: играть в настольный теннис, посещать детскую комнату, плавать, ходить в баню, спортивный и батутный залы.

– Уточню: с уходом спортсменов из комплекса удалось ли привлечь новых гостей и загрузить все дорожки в бассейне?

– Главное для нас – сохранение постоянной клиентуры (наш бассейн работает с 1960 года). Из «спорта» остались только прыжки в воду и синхронное плавание. Эти группы занимают прыжковую ванну и не создают горожанам проблем в 50-метровом бассейне. Кстати, анализ ситуации показал: несмотря на то что цены упали, выручка выросла. Набирает темп обучение детей плаванию. Порой мы шутим, что бассейн стал центром подготовки будущих героев. Замечу: родителям, которые приводят своих чад на тренировки, мы предлагаем не ждать в холле, а купить билет за полцены и самим поплавать. Можно понаблюдать за спортивными достижениями своего ребенка. Используем и то, что у нас есть бассейн-малютка, где могут плавать двухлетние дети. А таких бассейнов в городе больше нет. Кроме того, появились детские группы по прыжкам в воду, синхронного плавания.

– Одно дело – привлекать публику скидками, совсем другое – заманить тех, кто вообще не занимается спортом. На ваш взгляд, время подталкивания к здоровому образу жизни прошло?

– Пропагандировать здоровый образ жизни нужно всегда. Мы, например, сделали сайт, чтобы на него можно было заходить с телефона. Также используем социальные сети и видим, что народ «оттуда» приходит к нам. И это время активного привлечения людей к занятиям спортом не пройдет никогда. Но всегда будут и ленивые, и другие – увлеченные физкультурой и своим здоровьем. Последним надо предоставить комфортные условия и оптимальные цены.

– Главным пунктом вашей депутатской программы была как раз пропаганда здорового образа жизни. Многих ли жителей округа смогли заманить к себе?

– Вопросы от избирателей поступают самые разные. Но стараюсь реализовать ту программу, с которой шел на выборы: привлечь к спорту жителей города. Благодаря депутатской работе стал чаще бывать в школах и гимназиях. Проводим мастер-классы со знаменитыми спортсменами, приглашаем ребят в комплекс на экскурсии. Активно сотрудничаем со многими общественными организациями и объединениями.

– А сами любите водные виды спорта?

– Я занимался плаванием, учился в спецклассе в 41-й школе. Профессионала в этом виде спорта из меня, правда, не получилось, но в обязательном порядке плаваю несколько раз в неделю, заодно проверяя работу бассейна.

– Как поддерживаете боевой дух коллектива предприятия?

– За 11 лет моей работы коллектив сложился очень хороший. Но проблемы, общие для всех, не могут обойти и нас. Конечно, всем хочется зарабатывать больше. Но сегодня мы реально оцениваем экономическую ситуацию, при этом все же стимулируем людей премиями. А еще наши работники могут заниматься в бассейнах почти бесплатно. Также у нас мощный профсоюз, который уже готовит детям хороший утренник и подарки на Новый год.

– Не могу не спросить про команду «Крумкачы», которая сенсационно вышла в Высшую лигу. Как думаете, удастся ей продолжать играть на вашем поле?

– Эта дружина выросла у нас, проведя все домашние игры в течение двух лет на нашем футбольном поле. Мы шли им навстречу, видели их рвение и энтузиазм и сегодня за них очень рады. На их последней игре в сезоне собралось много болельщиков, в том числе и высокие гости. Для комплекса это было масштабное и, не скрою, приятное событие. Надеюсь, что ряд требований от Федерации футбола к полям и стадионам для игр Высшей лиги будет выполнен. Пока этот вопрос рассматривается, в том числе в Олимпийском комитете, и нас готовы поддержать. Скажу так: мы сделаем все, чтобы стадион аттестовали для проведения матчей такого уровня. Тем более что у нас фартовый стадион, поверьте (улыбается). Ведь кроме «Крумкачоў» домашние встречи у нас проводили клубы «Ислочь» и «Городея», которые также вышли в Высшую лигу. Мы приложим все усилия, чтобы сертифицировать поле, и будем рады, если престижные состязания будут проходить у нас.

Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена

ТОП-3 О МИНСКЕ