Что приготовить из тыквы?

Корреспондент агентства «Минск-Новости» уверена: оранжевый плод можно приготовить очень вкусно.

«Тыква? Ешь сама», — отказывались внучки от овоща, несмотря на все мои аргументы в его пользу.

Ни суп, ни кашу из тыквы есть не хотели. Очень уж пресно. А тут оранжевыми дарами с дачи стали угощать соседи. Разложила в квартире — красиво, конечно. Но что дальше с этим делать?

Подумала: а кто мне мешает найти что-нибудь нестандартное? Полистала старинную кулинарную книгу. И рецепт созрел. Выбрала тыковку средних размеров, почистила. Порезала тонкими (1-1,5 см толщиной) брусочками и сделала маринад. Измельчила 4 крупных зубчика чеснока, добавила 1 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. орегано, 100 мл оливкового масла, примерно 1 ч. л. соли, сок 0,5 лимона и 0,25 стакана холодного зеленого несладкого чая. Положила в маринад кусочки тыквы и перемешала. Поставила на ночь в прохладное место.

Затем маринованную тыкву выложила на противень, предварительно застелив его пергаментом, сверху — несколько кружочков помидора. Запекала в духовке минут 35 при температуре 180-200 градусов.

Гарнир получился остренький, пикантный. Очень кстати оказался жареный цыпленок. Домочадцы ели и нахваливали. А что это тыква, сразу и не поняли.

Кстати! Пробовала запечь тыкву с соусом в фольге — тоже вкусно.

ТОП-3 О МИНСКЕ