Что приносят на выставку «Я Моне Я Шишкин Я Малевич»

Художественный проект «Я Моне Я Шишкин Я Малевич» проходит до 6 марта в Национальном центре современных искусств, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каждый, кто желает показать свою картину, арт-объект или фотографию, может принести ее в галерею по адресу: пр. Независимости, 47. И неважно, любитель ты или профессионал, главные требования — внести регистрационный взнос в 20 рублей, оснастить свое творение веревками или петлями, если оно предназначено для стены, и заполнить анкету.

Жестких критериев отбора у нас нет. Принимаем всё, что приносят. Помещения галереи будут задействованы полностью. После отбора работ, 7 марта, откроется экспозиция. Затем, по итогам голосования зрителей, выберут победителя. Планируется провести для него персональную выставку, — рассказала куратор проекта, искусствовед и арт-менеджер Ольга Клип.

Есть тут даже натюрморт с поленом, где на холсте только кусочек дерева, распиленного пополам. Но, как говорится, художник так видит.

Кто-то увлекается гиперреализмом, запечатлевая минские проспекты, кто-то переносит в белорусские реалии героев из американских блокбастеров. Представлены работы в стиле поп-арт или авангард, а рядом находятся классические пейзажи.

Вопросов участникам много не задают. Процедура передачи картины занимает минут пять. В анкете нужно указать жанр, технику исполнения, а также использованные в работе материалы.

В прошлом году проект «Я Моне Я Шишкин Я Малевич» проходил в Доме картин. В нем поучаствовали 660 человек.

Большого наплыва людей пока нет, они приходят в течение дня. Причем разных возрастов — и дети, и пожилые. К слову, места на стенах еще достаточно, — добавила куратор.

Все участники смогут бесплатно посещать экспозицию и получат каталог с фотографиями произведений. Работы принимают с 12:00 до 20:00 по 6 марта включительно.

 Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ