Что присматривали минчане на ярмарке «Город мастеров»

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал на ярмарке «Город мастеров», которая проходила у Дворца спорта 9 мая, и узнал, какие товары пользуются наибольшим спросом у минчан.  

Сотни мастеров народного творчества уютно расположись на площадке вокруг фонтана. И пока более музыкальные горожане танцевали у главной сцены, другие неспешно прогуливались вдоль рядов, где умельцы представили свою продукцию.

Маски, бусы, часы из дерева и плетеные корзины. А еще посуда, изделия из льна, мягкие игрушки, керамика и даже носки ручной работы. Это не полный список всякой всячины, от которой ломились столы продавцов. Активнее всего минчане присматривали сувениры и бижутерию.

Интерес к продукции ручной работы проявляли и туристы, прикидывавшие, влезет ли покупка в чемодан.

Кроме этого, у Дворца спорта развернулась торговля, чтоб народу на пустой желудок не гулять. Из классики предлагали шашлыки и пенный напиток, а также бургеры и всенепременно – драники. Многие, прикупив что пожевать, пристраивались на газонах — понаблюдать за катамаранами на Свислочи и послушать праздничный концерт на главной сцене.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ