Что происходило на ул. Уборевича, где нашли сумку с взрывоопасными предметами

В одном из подвалов дома № 162 на ул. Уборевича (Заводской район) обнаружена сумка с гранатами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во время обходов сотрудники коммунальных служб обнаружили сумку с гранатами и запалами. К моменту приезда журналистов агентства по данному адресу уже находились представители правоохранительных органов, машины саперной группы, ГАИ, МЧС, а также руководство администрации Заводского района во главе с Сергеем Масляком.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В рамках реализации решений Мингорисполкома и администрации нашего района по обеспечению дополнительных мер безопасности жизнедеятельности на его территории мы проводим ежедневный мониторинг подвальных и чердачных помещений и крыш жилых домов, — отмечает главный инженер ЖКХ Заводского района Александр Исаков. — Проверяем наличие запирающих устройств, чтобы не было проникновения посторонних лиц. Сегодня в процессе такого мониторинга совместно с работниками эксплуатирующей организации ЖЭУ № 5 около сараев в подвальном помещении дома № 162 на улице Уборевича была обнаружена подозрительная тряпичная сумка, из которой вывалились опасные взрывные устройства. Внешне они похожи на противопехотные гранаты. Рядом с двумя гранатами также оказались три запала.

По словам А. Исакова, после звонка в соответствующие службы на место оперативно прибыли представители районного РОВД, а также саперная группа и машина МЧС. Весь периметр около подъезда был огорожен. Вовнутрь никто не пропускают и не выпускают. Доступ в подвальное помещение ограничен. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия. Только после их окончания можно будет доподлинно узнать, боевые это гранаты или учебные муляжи.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ