Что происходит на месте строительства ФОК на пр. Дзержинского

Работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Московском районе на пр. Дзержинского близятся к завершению. Это стало ясно после того, как по периметру строительного объекта было убрано ограждение, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Рабочие в эти дни заняты наружной отделкой здания, благоустройством прилегающей территории, на объекте задействована строительная техника.

С пр. Дзержинского видно, что к зданию ведут две лестницы. Та, что расположена справа, восстановлена взамен старой, та, что слева, ближе к зданию банка, оборудована подъемно-спусковым устройством. С помощью кнопок инвалиды-колясочники смогут без труда добраться к месту назначения. На обоих спусках отсутствуют съезды, которыми обычно пользуются родители с детскими колясками.

Заезд к зданию организован с ул. Хмелевского. Там уже уложен асфальт, нанесена разметка. Путь пешеходов выложен тротуарной плиткой. Проезд на территорию строящегося ФОК, где будет организована стоянка, постороннему транспорту запрещен.

Как записано в паспорте строящегося объекта, возводить физкультурно-оздоровительный комплекс по пр. Дзержинского в г. Минске начали 25 июля 2019 г. Первоначально планировалось сдать объект в начале 2020-го, потом сроки перенесли на лето. Видимо, ждать открытия осталось недолго.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ