Что происходит на открытых футбольных стадионах ФК «Минск» зимой

Школьные футбольные поля еще в снегу после обильных осадков в начале января. А какая обстановка на сооружениях, предназначенных для профессиональных спортсменов? Ответ на этот вопрос выясняли корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Мы отправились на стадион, расположенный на пр. Победителей в районе Футбольного манежа. Там как раз шла тренировка юных футболистов. Ребята рассказали, что занимаются здесь регулярно, даже после снегопада покрытие оставалось в хорошем состоянии. А вот крещенские морозы заставили на несколько дней оставить поле под открытым небом пустовать. Но когда температура повысилась, спортсмены сюда вернулись.

Как уточнил генеральный директор государственного учреждения физической культуры и спорта «Футбольный клуб «Минск» Игорь Шлойдо, кроме площадки на пр. Победителей у клуба еще три открытых стадиона: «Минск» (на ул. Маяковского за Минским городским дворцом культуры), «Трактор» (на ул. Ванеева) и «Торпедо» (на ул. Котовского).

На Победителей и Маяковского на полях — искусственная трава, к тому же там работает подогрев. Потому команды тренируются там круглогодично. А вот у «Торпедо» и «Трактора» в качестве покрытия — натуральный газон. Из-за этого к декабрю занятия там прекращаются. Каждую весну эти футбольные поля готовят к дальнейшей эксплуатации: подсевают и удобряют газон, трава поднимается там примерно к маю, тогда же туда возвращаются футболисты.

И. Шлойдо объясняет: если играть на стадионах с натуральным покрытием зимой, поле будет уничтожено, а восстановление газона займет довольно длительное время. Поэтому такие сооружения в холодный сезон отправляются в отпуск, а те, что оснащены искусственным покрытием и подогревом, становятся более востребованными, ведь остаются только они либо крытые манежи.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ