Что происходит на стройплощадке ЖК «Малая родина», и где еще в Заводском районе возводят жилье

Какие жилые объекты получат в текущем году горожане, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Заводского района Александр Степанов.

Александр Степанов— Александр Иванович, чем порадуете тех, кто хочет приобрести жилплощадь?

— В 2020-м в районе планируется сдать в эксплуатацию 65,5 тыс. кв. м жилья, в том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, — почти 50 тыс. кв. м.

— Где уже идет строительство?

— В границах ул. Крупской — Шишкина — Кулешова. Это жилой комплекс «Малая родина». В него войдут 9 домов, 1 624 квартиры, детский сад на 210 мест, 3 автостоянки. Один дом уже сдан в эксплуатацию, еще два строят. В районе ул. Шишкина и Кабушкина будет возведен торговый комплекс с паркингом и объектами бытового обслуживания населения.

13 многоквартирных зданий вырастут в Чижовке-6а и Чижовке-6 в границах улиц Уборевича — Чижевских — Корзюки. В настоящий момент «Минскстрой» в микрорайоне Чижовка-6а начал возведение двух 9-этажек в конструкциях МАПИД общей площадью 11,6 тыс. кв. м. Проект включает также строительство детского сада и многоуровневых гаражей-стоянок.

— Что еще планируете?

— В районе ул. Столбцовской, Копыльской и Уборевича предусмотрено строительство трех домов на 479 квартир и автостоянки на 299 машино-мест. Автостоянка и одно жилое здание введены в эксплуатацию, еще два возводят. Жилая застройка запланирована и в границах улиц Ангарской — Магнитной. Там разместятся 8 зданий общей площадью квартир около 76 тыс. кв. м, появятся 2 многоуровневые открытые автостоянки на 292 машино-места каждая. Дом с подземным гаражом построят и на пр. Партизанском, 71Б.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ