Что происходит с неиспользуемой недвижимостью в Минске

В прошлом году были вовлечены в хозяйственный оборот или снесены 29 неиспользуемых объектов недвижимости, находящихся в собственности Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Это составляет 80,5 % от запланированных ранее работ в этом направлении.

В августе были внесены изменения и дополнения в календарный график вовлечения в хозяйственный оборот, сноса неиспользуемых и неэффективно используемых объектов, находящихся в собственности Минска, на 2019 и последующие годы. В итоге перечень расширился с 54 до 62 проблемных зданий и помещений (общая площадь — 118,7 тыс. кв. м). Ставилась задача 36 из них вовлечь в хозоборот или пустить под снос до конца года. Это удалось сделать с 29 объектами. На аукционных торгах продано 14 — на общую сумму 2 млн 263 тыс. 994 рубля 39 копеек. Семь объектов были переданы в пределах собственности Минска, в трех завершили реконструкцию и столько же снесли. Один объект используется владельцем в собственных целях, еще один сдан в аренду, — отметила начальник отдела по использованию государственного имущества комитета «Минскгоримущество» Галина Артименя.

Кроме того, велась работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов всех форм собственности на территории столицы.

— По результатам ежегодной инвентаризации, проведенной совместно с администрациями районов и депутатами Мингорсовета, был сформирован перечень, состоящий из 181 неиспользуемого объекта недвижимости всех форм собственности (в том числе коммунальной). По состоянию на 27 декабря малопривлекательный список сократился на 50 объектов. 17 из них были проданы, 15 — снесены. 9 объектов переданы в пределах государственной собственности, 7 — реконструированы. Один сдали в аренду, еще один законсервировали, — уточнила Г. Артименя.

Читайте также: 

Комитет «Минскгоримущество» назвал пятерку самых дорогих объектов, проданных с аукционов в 2019-м

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ