Что происходит в школе Московского района, где из-за аварии работают дежурные группы

В связи с аварией на теплосетях в Московском районе Минска занятия в некоторых школах и детских садах отменены. Как уточнили в управлении по образованию Московского района, для тех, кто по каким-либо причинам не смог остаться дома, организованы дежурные группы. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала в средней школе № 26, куда сегодня, 22 января, на учебу все же пришли дети.

В школе сегодня семь первоклассников и второклассников, родители которых не смогли оставить детей дома.

— Ребята обеспечены горячим питанием, уже позавтракали, сходили на прогулку, — рассказывает директор школы Ирина Волченкова.

В кабинете стоят обогреватели. Их с утра в школу привезли сами работники учреждения образования. Поэтому температура в классе в пределах нормы — 21 градус тепла.

В других кабинетах, где обогрева нет, столбик термометра находится на отметке 16 градусов выше нуля.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

О том, что занятия в школе 22 января будут отменены, учителям вчера вечером в Viber-чате сообщила директор. После этого информация от классных руководителей разлетелась по родительским чатам. Поэтому большинство детей остались дома.

— У нас 1 807 детей. Среди них тех, кто не знал о ситуации и пришел в школу как обычно, было только двое. Всем явившимся было предложено остаться в дежурной группе, — комментирует И. Волченкова.

При этом в школе никто не учится — дети играют и занимаются своими делами. Завтра отработки занятий не планируется, так как комбинат школьного питания не будет выходить на работу.

— Пока собираемся разнести уроки на две недели, в течение их и отработаем пропуски, — поясняют в школе.

Работа педагогов организована во вторую смену, ведь детей будут забирать в привычное время — 17–18 часов.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ