Что происходит в ТРЦ «Арена-Сити» спустя 4 дня после обрушения потолка

Что сейчас происходит в ТРЦ «Арена-Сити» на пр. Победителей, где 12 ноября обрушился потолок, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

В холле первого этажа торгового центра 12 ноября обрушилась часть подвесной гипсокартонной конструкции. В результате пострадала девушка-продавец из цветочного киоска. По сообщениям МЧС, площадь обрушения составила 150 м2, а это немало.

Спустя 4 дня после случившегося отправляюсь туда.

Паркинг комплекса закрыт. Правда, об этом на въезде со стороны пр. Победителей упоминания не было. Водители по-прежнему сворачивали на подземную парковку и, уткнувшись в «кирпич», проезжали мимо или ставили машины где попало.

В огромном здании комплекса практически везде погасили свет. Он горел лишь на втором этаже, где размещается тренажерный зал: люди на беговых дорожках как ни в чем не бывало наматывали километры. И если бы не уличные фонари, отражающиеся в стеклянном фасаде здания, торговый комплекс выглядел бы уныло.

Место, где случилось ЧП, огорожено. Проход к торговым павильонам заблокирован тележками и деревянными поддонами. Повсеместно развешаны таблички с надписью «опасная зона».

На всех входах расклеены указатели. Покупателей информировали о том, что продуктовый супермаркет работает в штатном режиме, но вход с обратной стороны. Двигаюсь по ориентирам. Случайно замечаю в одном из помещений на первом этаже голубой свет. Там развлекательный центр для молодежи с автодромом и огромным количеством игровых автоматов. Дверь открыта. Посетителей… двое. Парень и девушка азартно режутся в стрелялки.

О случившемся в торговом комплексе слышали, поэтому переживаем, безопасно ли здесь находиться, — замечает после игры Елена. — Это большое упущение тех, кто строил здание. Несмотря на то что оно относительно новое, проверяться должно хотя бы раз в год. Его посещают не только взрослые, но и дети.

О том, что посетителей стало заметно меньше, рассказал и сотрудник развлекательного центра.

Сейчас практически весь комплекс закрыт. Работают только 4 объекта: наш, детский центр, тренажерный зал и продуктовый магазин. Но и там посетителей немного, — говорит Илья. — Те, кто планировал у нас организовать дни рождения детей, звонят и отказываются.

Направляюсь в супермаркет. По дороге встречаю даму с собачкой. Очевидно, местная.

После случившегося в центр еще не заходила, несмотря на то что живу рядом и закупаюсь продуктами все время, — говорит женщина, представившаяся Алиной. — Конечно, есть опасение, пока ездим в соседние торговые центры.

В самом супермаркете покупателей для вечернего времени совсем немного. Из 16 касс работали только 6. К каждой выстроились от силы 2-3 покупателя. Продавцы в торговом зале расставляли на стеллажах новогодние сувениры, развешивали гирлянды. Только вот радостного волнения по поводу предстоящих праздников не ощущалось.

Фото автора

 Читайте также:

МЧС: в «Арена-Сити» произошло обрушение элементов подвесного потолка из гипсокартона

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия в «Арена-Сити»

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ