Что происходит в военкоматах и чем удивил детсад в «Маяке Минска», читайте в «Вечерке» 24 сентября

В четверг, 24 сентября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

призыв 2020 май***

Скоростное движение на реконструированном участке дороги Р53 Слобода — Новосады откроется уже в ноябре. Полосы, разделенные тонкими тросами, по одной в каждую сторону, без дополнительных полос разгона и торможения, а еще с пешеходами, то и дело перебегающими дорогу, — о такой трассе можно только… забыть. Во всяком случае до Смолевичей. На ее месте теперь настоящий скоростной автобан — реконструкция участка автомобильной дороги Р53 Слобода — Новосады проходила по немецкой технологии. Подробнее — на странице 5.

***

Осенний призыв. Что происходит в эти дни в военных комиссариатах, узнавали корреспонденты «Вечерки» на странице 6.

***

У Натальи Сушинской 13 тыс. деток — так ласково называет кустики томатов овощевод, которая сама к тому же многодетная мама. В начале сентября исполнилось 13 лет, как она связала свою жизнь с овощеводством. Чуть ранее победила в конкурсе «Минский мастер — 2020». Почему томаты для Натальи пахнут подснежниками, расскажем на странице 8.

***

В рубрике «О времени, о стране, о себе» директор Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта им. Е. П. Юшкевича Андрей Стригельский рассказал, почему последние 25 лет считает золотым временем для столичного образования и зачем нужно непрерывно модернизировать его содержание. Откровенный монолог — на странице 12.

***

Гордость сельскохозяйственного комплекса столичного предприятия «Витэкс» — яблоневый сад площадью 90 га. Сейчас здесь вовсю идет сбор ароматных фруктов. Не зря говорят: погожий день год кормит. Будем с витаминами зимой, убедилась корреспондент «Вечерки», побывав на уборке яблок. Вкусный репортаж опубликован на странице 13.

***

Рак не приговор. Об особенностях заболевания беседуем с заместителем главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Минского городского клинического онкологического диспансера Ириной Мойсевич на странице 14.

***

Взгляд изнутри. Несколько дней из жизни загса самого большого района столицы — Фрунзенского. А случаи здесь бывают на грани фола. Однажды беременная невеста в загсе подняла панику, мол, воды отошли. «Так вам срочно в роддом», — растерялись сотрудники. «Нет, сначала распишите нас!». Какие еще курьезные истории видел загс, читайте на странице 16.

***

Встречают зайцев на поляне, болеют на футбольных матчах. Чем еще живут воспитанники нового сада, построенного в жилом комплексе «Маяк Минска», узнаем на странице 19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ