Что с чем и сколько? Специалисты дают советы, как пить алкоголь на Новый год

Так как многие не прислушаются к главному совету медиков, не пить алкоголь вовсе, имеет смысл вспомнить рекомендации по употреблению спиртного в новогоднюю ночь, чтобы на утро не было мучительно тошно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В пользу трезвого подхода к торжеству говорит то, что безопасной дозы алкоголя не существует – есть та, негативный эффект от которой минимален, но он есть. Как информирует ВОЗ, после отказа от спиртного заметные улучшения здоровья наступают даже у тех, кто прежде выпивал весьма умеренно.

Если приема алкоголя не избежать по внутренним убеждениям или под давлением общественности за праздничным столом, важно помнить, что спиртное должно быть качественным. Суррогат не просто вреден в любых количествах, но и откровенно опасен для жизни. От употребления напитков неизвестного происхождения стоит воздержаться.

По поводу личных алкогольных пристрастий и амбиций с учетом индивидуальных особенностей организма и наличия тех или иных заболеваний каждому разумно будет все же проконсультироваться с медиками. Нижесказанное носит информационный характер и не может служить руководством к действию.

Подготовить организм к последующем употреблению спиртного поможет принятая заранее (за час-полтора) небольшая его порция.

В целом пить следует небольшими глотками, а не залпом, как многие привыкли. Ведь стоит задача приятно провести время, а не нанести себе и, возможно, окружающим, максимальный урон.

Выпивать на голодный желудок нельзя. Если и употреблять, то через время после приема пищи. Уже в процессе закусывать, с одной стороны, нужно хорошо, а с другой – понимать: организм, в частности, печень и поджелудочная железа, от выпивки и обильной еды, особенно жирной, острой, получит удвоенную нагрузку и может дать сбой. Лучше предпочесть нежирные сорта мяса, рыбы, а также овощи.

Мешать спиртное разной крепости – плохая идея. При желании дегустировать разные напитки лучше изначально остановиться на слабоалкогольных коктейлях. Осторожным нужно быть с «безобидными» игристыми винами: из-за углекислого газа в них опьянение наступает быстрее. Поэтому не стоит вслед за шампанским отправлять внутрь себя крепкий алкоголь, следуя известной «истине» повышать градус: можно по ускоренной программе достичь состояния изумления и оказаться под новогодней елкой.

Знать меру во всем – золотое правило, которое особенно справедливо в отношении алкоголя, от которого, во всяком случае крепкого, лучше вообще отказаться. Это касается как принятого количества спиртного здесь и сейчас, так и в целом выпитого в течение новогодних праздников, например, на корпоративе, затем в семейном кругу, после у родственников и друзей – так и запой себе организовать недолго.

После возлияний нужно хорошо выспаться и восстановить водный баланс в организме. При этом объедаться, париться в бане, начинать интенсивно заниматься спортом не стоит.

Читайте также:

Вот они – самые опасные блюда на новогоднем столе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ