Что сейчас происходит в Зеленом Луге, где наблюдаются проблемы с водой

Жители Советского и Первомайского районов отмечают ухудшение качества воды из-за повреждения водопровода. К домам организован подвоз питьевой воды. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали там и узнали, есть ли очереди у цистерн и как жители оценивают состояние воды.

подвоз воды в Зеленый ЛугВечером 1 октября «Минскводоканал» сообщил, что качество воды находится в пределах допустимых норм. Но цистерны с питьевой водой в обед 2 октября все еще размещены по следующим адресам: ул. Мирошниченко, 43, ул. Гамарника, 17 и 15, Логойский тракт, 37, к. 1, ул. Мирошниченко, 17, и ул. Седых, 38.

Около цистерны, расположенной у домов 15 и 17 на ул. Гамарника, людей нет.

— У нас все нормально, вчера были перебои, но все восстановили, видимо. Нет, воду тут не набирали. Переждали, и все. К вечеру вода как вода, сегодня уже пьем, — говорит пенсионерка Тамара Петровна из дома на ул. Гамарника.

Некоторые люди по-прежнему отмечают несоответствие воды норме и пить ее пока не решаются.

— Моя супруга состоит в домовом чате в Telegram, где жители нескольких домов на Мирошниченко общаются друг с другом. Так вот проблемы с водой у некоторых начались еще в воскресенье. Народ выкладывал фотографии воды темно-коричневого цвета, льющейся из крана. Конкретно в нашем доме вода испортилась в понедельник. И с тех пор она становится то светлее, то темнее, но хорошей уже не была. Такой водой мы моемся, но вот кипятить и готовить еду не рискуем. Слава богу, она не воняет ничем, как было у людей в других районах пару месяцев назад, но вид у нее так себе. Как будто из лужи, — рассказывает Алексей, житель одного из домов на ул. Мирошниченко.

Около цистерны на ул. Мирошниченко, 17, недовольных состоянием воды немного больше. Как рассказал водитель машины, поставляющей воду, с утра до обеда к бочке подошло около 10 местных жителей. Большинство из них проблем не видят — набирают на всякий случай.

— Женщина подходила, спрашивала, чего стоим, ведь все хорошо. Но воду набрала. Говорит, эксперименты проводила: брала вчерашнюю воду и ту, что идет сегодня. Смотрела, какой осадок выделяется.

Машина «Минскводоканала» привлекает внимание минчан:

— Не знаете, что тут за проблема? Я сегодня принюхивалась, вроде все в порядке было. Но мы никогда воду из-под крана не пьем, фильтруем. Это вообще страшно?

— Это что, одна машина на весь район?

— Нет, стоят много где, только вот никто не набирает. Вроде все восстановили. У меня обычная идет, без запаха. Сегодня готовила, ничего.

Многие собравшиеся возмущались, почему по району не расклеили объявления. Молодые люди прочитали об этом в Интернете, а пенсионеры говорят, что о проблеме не знали.

— Пить можно или нельзя? Только вот от дочки узнала. Она мне сказала, чтобы не пила, — поделилась подошедшая к цистерне пенсионерка, живущая в доме на ул. Мирошниченко.

Фото Павла Русака

Читайте также:

Санслужба рекомендует пока ограничить использование воды для питьевых нужд в Советском и Первомайском районах

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ