Что случилось в пятницу в метро – рассказ машиниста-инструктора

Поезд метро, который 28 сентября вечером сняли с линии из-за неисправности, уже работает. Некоторые подробности инцидента на Московской линии подземки корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала у машиниста-инструктора локомотивных бригад электродепо «Московское» Андрея Какошина.

— Подобные ситуации в метро происходят крайне редко, но они никогда не остаются незамеченными. Что произошло вчера?

— 28 сентября в 17:47 при следовании состава электропоезда по второму главному пути перегона «Октябрьская – Площадь Ленина» маршрута № 13 сработал один из узлов тормозной пневмосистемы, из-за чего сработали и не отпускали пневматические тормоза. Поезд остановился в тоннеле.

— Как в это время обеспечивался доступ воздуха в вагоны?

— На период остановки движения поездов в 17 часов 53 минуты на перегоне «Октябрьская — Площадь Ленина» включалась приточная вентиляция для обеспечения поступления в тоннель свежего воздуха для пассажиров. В 18:08, после восстановления движения поездов, вентиляция была отключена.

— Причины возникновения проблемы были обнаружены быстро? Как действовал машинист в данном случае?

— Не совсем. Машинист не сумел это сделать оперативно, в результате не смог привести электропоезд в движение в течение 3 минут. Поэтому поездной диспетчер назначил вспомогательный поезд маршрута № 7. Он подъехал к хвостовой части поезда 13-го маршрута, и машинист вспомогательного состава произвёл сцепку с неисправным. За это время машинист первого поезда устранил неисправность и доложил поездному диспетчеру о готовности самостоятельно продолжить движение. Была произведена расцепка составов. Поезд маршрута № 13 после высадки пассажиров на станции «Площадь Ленина» отправился в электродепо для осмотра. А резервный поезд продолжил работу на линии.

— Каковы заключения специалистов по поводу неисправности?

— Информацию о произошедшем оперативно сообщили в МЧС. Сотрудники МЧС совместно с техническими специалистами электродепо произвели осмотр электропоезда, оценив его техническое состояние. В результате осмотра в электродепо на вагоне 0336 была выявлена неисправная кнопка одного из устройств блока пульта управления кабины машиниста. Была произведена замена кнопки. Затем состав продолжил плановую работу на линии.

— Пассажиры, находившиеся во время инцидента в поезде, уверяют, что ощущали запах гари. Что можете сказать по этому поводу?

— Причина как раз в проблеме, которую выявила техническая комиссия: неисправность кнопки включения вентиля замещения. Включился вентиль, и тормозные колодки, изготовленные из композитного материала, прижались к колесу. Поезд, шедший на скорости 69 км/ч, резко остановился, и тормозные колодки нагрелись. Поэтому запах имел место.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ