Что теряют на краткосрочной сдаче квартир и какие истории хранит парк Горького — в «Вечерке» 3 сентября

В четверг, 3 сентября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

***

Наш сериал «ЖКХ» течет неспешно, как река Припять, но пороги и водопады иногда встречаются. Лавочный критик Макаровна попала в коммунально-бытовую аварию и растерялась: куда звонить, от кого помощи ждать? В итоге ситуация довольно быстро разрешилась, но осадок в виде подтеков на квартирных стенах и потолке остался. Подробности — в рубрике «Посиделки у подъезда» на странице 7.

***

На лыжероллерной трассе в Веснянке наравне с молодежью наматывали километры представители ветеранского спортивного движения. Все трое пенсионного возраста, однако они продолжают активную трудовую и общественную деятельность. В приоритете — здоровый образ жизни. Объединяет минчан любовь к лыжным гонкам и лыжероллерам. Материал опубликован на странице 8.

***

Что можно заработать и что потерять на краткосрочной сдаче квартир? Среди обращений, писем, поступающих в редакцию «Вечернего Минска», немало жалоб на соседей. И шумят они, и скандалят, и устраивают антисанитарию… Такие обращения разбирать трудно, ведь известно, что если у вас неудачный сосед, то это надолго.

Впрочем, почему «надолго»? Есть и «краткосрочные» соседи. Вот именно о них и идет речь в письме, которое мы получили недавно. Сначала процитируем наиболее выразительные выдержки из поступившего в редакцию обращения, а затем ознакомимся с противоположной точкой зрения на странице 12.

***

В этом году режиссеру, оператору, сценаристу, продюсеру и писателю Юрию Елхову предстоит отметить красивый юбилей. В интервью он рассказал, почему стало тесно в операторском «пальто», как выбирали актрису на главную роль в фильме «Анастасия Слуцкая» и кем себя чувствует коренной москвич, который полвека живет в Минске. Откровенный разговор — на странице 16.

***

Парк, который сегодня носит имя Максима Горького, а когда-то назывался Губернаторским садом, старейший не только в Минске, но и во всей Беларуси. В этом году исполнилось 215 лет с момента его открытия. Корреспонденты «Вечерки» отправились на прогулку по тенистым аллеям, а заодно узнали истории минчан, связанные с этим замечательным местом. Статья размещена на странице 20.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ