Что значит оптимизация, и как ее помогают осуществлять камеры видеонаблюдения в пассажирском транспорте

Почти весь подвижной состав «Минсктранса» оборудован камерами видеонаблюдения. Такие устройства важны не только для безопасности и разрешения конфликтных ситуаций, но и для изучения пассажиропотока. Об этом сегодня рассказал журналистам начальник отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

пассажиры транспорт— Благодаря этому оборудованию можем как следить за наполняемостью салонов в режиме реального времени, так и просматривать архивные записи, что позволяет нам принимать решения по оптимизации работы транспорта, в том числе утренних и ночных рейсов. Очень стараемся сохранить первые и последние рейсы, понимая, что 5:20, 5:40, 23:50, 00:20 — это уже край, а город еще живет. Хотя город ставит задачу минимизировать работу транспорта в не совсем продуктивном режиме.

Кардинальных изменений в работе транспорта после открытия 1-го участка 3-й линии метро не произошло:

— Мы не ожидали революционных подвижек в работе наземного транспорта в связи с этим событием, в отличие от того, как это было после ввода в эксплуатацию участков 1-й и 2-й линий. Было бы неразумно, например, довозить жителей Курасовщины до «Ковальской Слободы» с тем, чтобы пассажиры дальше ехали на метро. Руководство города с нами согласилось. А вот при продлении 3-й линии можно ожидать более существенной реорганизации наземной маршрутной сети.

А. Каптюх привел также один из примеров, позволивших сократить затраты транспортников при том, что остались довольны и пассажиры:

— В прошлом году продлили в Масюковщину 47-й троллейбусный маршрут. Казалось бы, всего лишь обустроили левый поворот с пр. Пушкина на ул. Ольшевского и наоборот, но это позволило минимизировать нулевые ездки из депо на линию и обратно. Т. е. фактически свели к нулю непроизводительную транспортную работу.

В целом, по словам специалиста, маршрутная сеть в городе сформирована. Есть ряд предложений от пассажиров, но каждое из них проходит серьезный анализ, изучение пассажиропотока. По мнению начальника отдела, маршруты со значительными интервалами движения — 20–30 минут и больше — сегодня, как правило, не приживаются, несмотря на то что у пассажиров есть возможность определять время прибытия, развита система информирования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ