Чтобы исключить аварии. На перекрестке пр. Машерова и ул. Красной изменят схему движения

Скриншот «Яндекс.Карты»

Перекресток пр. Машерова и ул. Красной, где пересекаются несколько трамвайных и автомобильных направлений, проехать станет проще. О предстоящих изменениях корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник отдела технических средств и систем УГАИ ГУВД Мингорисполкома Павел Игнатович.

На этом перекрестке часто случаются аварии из-за одновременно существующих левых поворотов как для автомобилей, так и для трамваев. Дорожно-транспортные происшествия здесь нередко сопряжены с материальным ущербом. Кроме того, изрядная часть столкновений происходит непосредственно на трамвайных путях или с участием самого рельсового транспорта. Как следствие — трамваи простаивают, иногда в нескольких направлениях одновременно.

Поэтому на светофоре со стороны ул. Куйбышева появится дополнительная стрелка налево. Повернуть с пр. Машерова на ул. Красную в сторону пл. Я. Коласа станет удобнее. Изменятся и интервалы фаз горения световых сигналов. Это позволит увеличить пропускную способность на перекрестке.

В ГАИ ожидают, что нагрузка на дороги в этом месте со временем увеличится — рядом начинают строить жилой квартал на месте бывшего троллейбусного депо. Поэтому не исключено, что нововведения на перекрестке произойдут уже в будущем году.

Подготовил Валерьян Шкленник

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ