Чтобы не было трещин и не только. Зачем в Минске чистят крыши от снега

Фото носит иллюстративный характер, onduvilla.ru

Погода этой зимой щедра на снег. Однако стоит помнить, что кроме радости он может принести немало проблем. В частности, речь идет о снеге, который лежит на крышах домов. Какие проблемы он может вызвать, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор КУП «ЖКХ Первомайского района» Дмитрий Дубовец.

— К повреждению кровли в зимнее время года приводит цикличность изменения температуры. Замерзшая в желобах, ямках и водостоках вода приводит к расширению и сжатию покрытия, что в свою очередь влияет на появление трещин, сколов и протекание воды. Во избежание последствий необходимо качественно очищать крыши от снега, а кровельные материалы — от наледи, — объяснил Д. Дубовец.

В Первомайском районе активно ведутся работы по очистке кровель жилых домов, находящихся на обслуживании районных жилищно-эксплуатационных участков, от снега и наледи. В первую очередь это делают в пешеходных зонах.

— Специалисты жилищно-эксплуатационных участков района принимают оперативные меры по очистке кровель от снега, наледи и сосулек, в том числе с привлечением специалистов подрядных организаций — альпинистов и использованием специализированной техники — автогидроподъемников, — отметил директор.

В январе в районе очищены кровли 120 жилых домов. Для этого были использованы 16 автогидроподъемников, задействованы 75 сотрудников жилищно-эксплуатационных участков и специалисты сторонних организаций — альпинисты и экипажи подъемников.

Перед тем как начать работы, рабочие ограждают сигнальной лентой опасные участки на ширину возможного падения снега.

Сотрудники жилищно-эксплуатационных участков не только очищают кровли обслуживаемых зданий, но и следят за состоянием крыш и козырьков помещений субъектов хозяйствования района. Качественная и своевременная уборка снега — гарантия профилактики травмоопасных последствий для пешеходов, порчи транспортных средств, а также попадания влаги внутрь помещений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ