Чтобы не возить за границу древесину за бесценок – Лукашенко о работе Светлогорского ЦКК

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает 14 февраля Светлогорский ЦКК, где построено предприятие по производству сульфатной беленой целлюлозы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В ходе визита Глава государства поинтересовался схемой доставки древесного сырья на завод и дал необходимые поручения по выделению дополнительного железнодорожного транспорта. А. Лукашенко отметил, что в текущем году необходимо решить проблему доставки балансовой древесины, а дополнительные поставки древесного сырья позволят более рационально использовать лесные ресурсы республики и, в частности, низкосортную древесину.

Президент напомнил, что лесные ресурсы — это богатство Беларуси.

— Надо переработать в бумагу, целлюлозу, чтобы не возить за границу за бесценок. Вот в чем был замысел строительства этого предприятия, — подчеркнул Глава государства.

К слову, на построенном в Светлогорске заводе можно изготавливать востребованный продукт с высокой добавленной стоимостью из низкосортной древесины. К тому же производство на предприятии энергонезависимое. На текущий момент Светлогорский ЦКК — единственное новое предприятие по производству сульфатной беленой целлюлозы на территории СНГ, а данный продукт высоко востребован на международных рынках и широко применяется для производства обоев, различных видов бумаги и картона, а также изделий санитарно-гигиенического назначения.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ