Чтобы оставаться социальным государством, нужна сильная экономика — депутат Марина Шкроб

Отношение к самым уязвимым слоям населения — старикам и детям — показывает благополучие общества, его развитие и цивилизованность. Такое мнение перед началом встречи участников шестого Всебелорусского народного собрания от г. Минска высказала в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Марина Шкроб.

Марина Шкроб— В последнее время все говорят о проведении открытого диалога, о консолидации общества. Безусловно, это очень важно. Но есть подходы, с которыми согласны все. Это забота о детях и стариках. Именно отношение к ним показывает, насколько благополучно общество, насколько оно культурно, цивилизованно, — отметила она.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Беларусь по праву гордится своей социально ориентированной политикой. Парламентарий проинформировала, что в 2021 году только на государственную поддержку семей, воспитывающих детей, запланировано более 5 млрд рублей.

— Такие расходы может обеспечить только страна со стабильной и сильной экономикой. Поэтому на Всебелорусском народном собрании очень важно поговорить о новых векторах ее развития с учетом национальных особенностей и мировых реалий. Безусловно, мы также не должны забывать о повседневных потребностях наших людей. Это касается образования, здравоохранения, культуры, сферы услуг, — подчеркнула М. Шкроб.

Фото Павла Русака

 

Читайте также: 

Алена Ланская: «Нам надо любить свое, белорусское. В этом ключ к решению многих проблем»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ