Чтобы помочь больной девочке, в Брестской области запустили флешмоб, который видно из космоса

В Ганцевичах решили помочь маленькой девочке из соседних Ляховичей и устроили флешмоб, который видно даже из космоса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на kp.by.

Для участия в флешмобе на территорию старого аэродрома приехали более полусотни автомобилей. В их числе — спецтехника МЧС, патрульные машины милиции, служебные и личные авто работников райисполкома, легковушки горожан и даже грузовик местного хлебозавода. Выстроив транспортные средства определенным образом, водители таким образом «написали» английское слово Help!!! («помогите». — Прим. ред.). Затем все участники флешмоба включили аварийные огни и хором сказали на камеру: «Дадим шанс на жизнь Софии!»

О помощи в проведении флешмоба в поддержку трехмесячной Софии, которая серьезно больна, обратилась ее мама. Женщине не хватает денег на лечение дочери.

— Мы с радостью откликнулись. Мы отвечали за механическую часть — расставить автомобили, помочь людям припарковаться, чтобы с воздуха все красиво смотрелось, — рассказал исполняющий обязанности начальника отделения ГАИ Ганцевичского РОВД Игорь Кононович.

Красивую съемку обеспечил оператор Дмитрий Тиунчик, приехавший из Барановичей.

Для всех желающих принять участие в мероприятии приготовили горячий чай и выпечку.

— Семья Софии Жагунь — это простая семья из райцентра, у них нет поддержки. Насколько я знаю, такого в Беларуси еще не было — у нас получился действительно масштабный флешмоб. Надеемся, это поможет собрать деньги для Софии, — сказала местный координатор поисково-спасательного отряда «Ангел» Рита Велесевич.

У малышки Софии Жагунь редкий недуг — спинальная мышечная атрофия. Остановить быстро прогрессирующее заболевание может одно из самых дорогих лекарств в мире. В Беларуси всего три ребенка с таким заболеванием: София из Ляховичей, Даша Шепетовская из Новополоцка и Милана Пшенко из Минска.

Видео vk.com/dtvideoby

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ