Более 30 белорусов использовали поддельные тесты на COVID-19, чтобы попасть в Украину

Фальшивые тесты на коронавирусную инфекцию обнаружили украинские таможенники у 35 белорусов в украинском пункте пропуска «Дольск». Информация об этом появилась на сайте Госпогранкомитета соседней страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Справки, которые предъявили попытавшиеся пересечь белорусско-украинскую границу граждане, были без уникальных реквизитов, которые обычно ставятся на каждый бланк, и в целом не были похожи на нужный документ. Кроме того, у некоторых из белорусов справки были с идентичными номерами.

Всем правонарушителям было отказано во въезде в Украину. О данном факте были проинформированы сотрудники Нацполиции.

Напомним, в Украине действует ряд ограничений в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Для того, чтобы попасть на территорию данной страны помимо паспорта необходимо иметь при себе документ, подтверждающий, что перед выездом вы сдали ПЦР-тест на коронавирус и он был отрицательным, а также специальную медицинскую страховку, действующую на территории соседней страны, покрывающую в том числе и лечение от COVID-19.

Также на прошлой неделе в соцсетях белорусы писали о том, что мужчин из Беларуси без ВМЖ или ПМЖ не пускают в Украину. Однако пресс-секретарь украинского ведомства Андрей Демченко, заявил, что ограничений по полу или возрасту для въезда на территорию Украины для иностранцев нет. Также он обратил внимание на то, что для того, чтобы попасть в Украину, гражданину другого государства помимо предъявления документов необходимо сообщить о цели визита. В противном случае в пересечении границы будет отказано.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ