«Чтобы повысить качество обучения». В минском колледже ограничили использование телефонов

Вслед за школами ограничение на использование мобильных телефонов получило распространение и в сфере профессионально-технического образования столицы. О принятом новшестве корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта им. Е. П. Юшкевича Андрей Стригельский.

— Действительно, неделю назад во всех учебных кабинетах и производственных мастерских учреждения были установлены специальные деревянные боксы с пронумерованными ячейками, предназначенные для хранения мобильных устройств. Перед началом занятий учащиеся складывают туда свои смартфоны, предварительно отключив звук или питание, — сказал А. Стригельский.

По словам руководителя учебного заведения, учащиеся отнеслись к новшеству с пониманием.

— Соответствующее решение было принято на совете колледжа. И педагоги, и учащиеся, и администрация учреждения посчитали, что такой способ будет наиболее эффективным для того, чтобы повысить качество обучения и чтобы ребята не отвлекались во время занятий, — пояснил А. Стригельский.

Директор также добавил, что особых проблем с использованием гаджетов на занятиях в колледже ранее не отмечалось. Недавний резонансный инцидент в гомельской средней школе № 15 также не стал причиной введения данных изменений.

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: 

«Фото- и видеосъемка у нас категорически запрещена». Какие гаджеты в минских школах разрешены, а какие нет

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ