Минское «Динамо», выигрывая по ходу матча со счетом 3:0, уступило «Амуру»

В Хабаровске «зубры» потерпели 10-е поражение в 10 последних матчах, проиграв «Амуру» со счетом 3:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вторая встреча дальневосточного турне подбросила динамовцам соперника из схожей весовой категории. Хабаровчане так же, как и «Динамо» на Западе, шли на 11-м месте в Восточной конференции. Правда, очков в активе коллектива Александра Гулявцева было побольше — 33 вместо минских 28. Да и сами «тигры» являются чуть ли не самым удобным оппонентом для минчан во всей КХЛ. Из 23 очных встреч «зубры» выиграли 13. Причем 5 побед были добыты в серии буллитов, что как бы намекало на непростой характер противостояний.

В первом периоде отчетного поединка гости предложили хозяевам высокие скорости и агрессивный хоккей. Такая активность нашла свое отражение не только в статистике (19:10 по выстрелам в створ в пользу «Динамо»), но и в цифрах на табло. Франсис Паре получил пас из-за ворот от Шейна Принса и несильным броском в ближний угол заставил капитулировать чешского голкипера «Амура» Марека Лангхамера — 0:1.

Вторую треть встречи «бело-синие» начали так же задорно, как и первую. И уже к 5-й минуте в сетку «тигров» влетели еще две шайбы. Иван Дроздов отличился выстрелом из круга вбрасывания в результате быстрой атаки, а Марк-Андре Граньяни оказался перед владениями Лангхамера как раз в тот момент, когда вратарь отразил пущенный Теему Пулккиненом снаряд. В итоге шайба угодила в конек динамовскому защитнику и, отскочив от него, оказалась за ленточкой — 0:3. После этого гола место в рамке «Амура» занял сменщик Лангхамера Евгений Аликин.

После перерыва «Динамо», по логике, должно было спокойно доводить встречу до победы, но неожиданно перестало играть в тот хоккей, в который играло до этого. Хозяева инициативу перехватили (точнее, «зубры» сами отдали ее), в отдельных моментах по паре минут не выпускали оппонента из их зоны. Как результат — минчане схлопотали удаление, а хабаровчане реализовали большинство. Авторство гола записали на Гинека Зогорну, однако фактически «тиграм» всячески посодействовал Граньяни, который дважды неудачно пытался выгрести снаряд из-за спины Михаила Карнаухова и в итоге рикошетом от руки голкипера направил его в сетку – 1:3. Второй свой гол в матче Зогорна оформил по всем правилам: сработал на добивании в очередном большинстве «Амура» — 2:3. Наконец, третье подряд численное преимущество «тигров» классным броском реализовал Максим Игнатович – 3:3. Апофеозом провальной двадцатиминутки стала четвертая пропущенная шайба: Владиславу Ушенину позволили убежать на рандеву с Карнауховым и принести победу своей команде — 4:3.

Завершать дальневосточный выезд минчане будут встречей с китайским «Куньлунь Ред Стар». Матч в Пекине на «Шоуган Арене» состоится 25 декабря. Начало в 14:30 по белорусскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ