Чудо анатомии: каким трюком удивлял публику человек с необычной головой

Мартина Лаурелло считали чудом анатомии начала ХХ века — он мог повернуть голову на 180 градусов. Сейчас этот трюк не нов, но в те времена Мартин был настоящей звездой. Как прошла жизнь «человека-совы» — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

«Человек-сова» родился в 1885 году в Нюрнберге. Он не демонстрировал свои уникальные способности до 20-летнего возраста, а когда впервые показал, что его голова вращается на 180 градусов, просто шокировал публику.

Лаурелло собрал команду людей с анатомическими особенностями и цирковыми навыками и стал гастролировать по Европе. В 1921 году труппа отправилась в США, где начала сотрудничество с цирком Бейли.

У Мартина было свое шоу, которое называлось «Мальчик Бобби и вращающаяся голова».

Затем «человек-сова» стал участвовать в шоу «Хотите верьте, хотите нет», где его выступление смотрели толпы людей.

Интересно, что, когда голова была повернута, мужчина не мог дышать, но мог пить воду. До сих пор остается неизвестным, был ли этот трюк врожденной аномалией или все же результатом долгих тренировок.

Личная жизнь Мартина овеяна слухами. Говорят, у него была жена Амелия Эмерлинг, с которой он в последствии расстался. Супруга подала на него жалобу, и циркача арестовали.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Последнее выступление «человека-совы» прошло 24 марта 1952 года. Лаурелло скончался в 70 лет, его тело кремировали.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ