«Чудо-щенок» с шестью лапами и двумя хвостами родился в США

Необычный щенок австралийской кросс-бордер-колли родился в американском штате Оклахома. Его назвали Скиппер, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Led Bible.

Необычность Скиппера заключается в том, что у него шесть лап и два хвоста. По словам ветеринаров, это произошло из-за того, что у малыша есть врожденные заболевания. В результате у него не только больше конечностей, но и две области таза, две репродуктивные системы, два нижних мочевыводящих пути.

Специалисты предполагают, что родиться должно было еще два щенка, но плоды в утробе матери не отделились друг от друга должным образом.

Обычно такие животные не живут долго. Однако насчет этого щенка у ветеринаров положительные прогнозы. Он хорошо ест и набирает вес, растет нормальными темпами. Все лапы реагируют на раздражители и двигаются независимо. По мнению специалистов, есть вероятность, что он сможет вести нормальную жизнь.

Сейчас хозяева уже забрали щенка из клиники домой. При этом в больнице намерены продолжить наблюдение за Скиппером. Пока неясно, нужна ли ему будет в будущем физиотерапия либо специальные средства передвижения.

Фото iz.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ