«Чума» возвращается, но под новым названием. В ДТБА готовится премьера

Премьера спектакля «Однажды в Вероне» по мотивам пьесы Григория Горина «Чума на оба ваши дома» состоится в Драматическом театре Белорусской армии 30 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

Поклонники искусства, наверняка, помнят, что в стенах ДТБА уже шел спектакль по этому произведению. Он был любим и зрителями, и актерами. Затем исчез из афиш и вот через несколько лет — возвращение. Режиссером-постановщиком вновь выступил Вячеслав Павлють.

Как происходил ребрендинг и в каком виде трагикомедия предстанет перед зрителями, рассказал главный режиссер ДТБА Игорь Фильченков:

— Спектакль нравился зрителям и актерам, и мы не теряли надежды, что он вновь появится в афишах. Велись переговоры с потомками Григория Горина по поводу определения размера выплат авторского вознаграждения, искали компромисс, верили, что спектакль вернется в наш репертуар. Так и произошло.

Конечно, за прошедшее время изменились мы и наше видение произведения. В театр пришли молодые актеры, окончившие Белорусскую государственную академию искусств. Они наполнили спектакль новой энергетикой. В массовых сценах: танцах, боях вы увидите пока еще неизвестные зрителям лица студентов БГАИ. Изменились некоторые реплики, сцены, кое-что в декорациях, да и само название. Решили уйти от трагического слова «чума» и пришли к таинственному, загадочному словосочетанию «Однажды в Вероне», получили другие установки от режиссера — и спектакль задышал по-новому.

— Как актеры восприняли возобновление работы над спектаклем?

С большой радостью и энтузиазмом. Он любим нашей труппой, актеры соскучились по своим ролям, и сейчас мы активно репетируем. У меня роль синьора Капулетти, и я рад, что вновь работаю над ее воплощением.

— А кого на этот раз мы увидим в роли влюбленных Антонио и Розалины, продолживших трагическую историю любви Ромео и Джульетты?

— Роль Антонио исполняют Андрей Милюхин и Олег Бабуль, Розалина — Анастасия Знаменщикова и недавно пришедшая в труппу нашего театра актриса Антонина Иванова.

— Что можете сказать тем, кто видел спектакль ранее?

— Приходите, чтобы увидеть полюбившиеся и новые сцены спектакля, знакомых актеров и пока еще не столь известных, чтобы смеяться от души и переживать всем сердцем трагедию главных героев.

Фото предоставлены Драматическим театром Белорусской армии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ