Чувство «Меры». Во Дворце искусства открылась выставка работ трех известных белорусских художников 

Творчество каждого из них по-своему необычно, притягательно и давно знакомо ценителям прекрасного. В столичной галерее «Дворец искусства» открылась выставка работ Владимира и Андрея Савичей и Александра Коновалова под названием «Мера», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Савич-старший — мэтр современной отечественной живописи, начинавший свой творческий путь в середине 1970-х годов. Заслуженный деятель искусств Беларуси, лауреат Государственной премии, профессор БГАИ на протяжении 6 лет являлся председателем Белорусского союза художников.  Без работ Владимира Петровича невозможно представить национальную школу графики и многочисленные книги, которые он иллюстрировал.

По стопам отца пошел и Андрей Савич, получивший образование в Белорусской государственной академии искусств и стажировавшийся в Австрии, Франции, Голландии и Швеции. Выработавший собственную творческую манеру художник признан одним из представителей авангарда современного белорусского искусства, ярко проявил себя в живописи, графике, фотографии, так же занимается иллюстрированием книг.

В отличие от своих коллег-минчан, с которыми дружит, Александр Коновалов живет и работает в Полоцке. В своих произведениях, как отмечают специалисты, художник уходит от конкретных образов, создавая на холсте эмоциональное интуитивно-ассоциативное живописное пространство. В работах часто использует элементы техники аппликации и коллажа.

Выставка представляет творчество авторов, создавших свое художественное пространство, — подчеркивает заведующая Полоцкой галереи, искусствовед Лариса Лысенко. — Она затрагивает темы, волнующие человека как в его повседневной жизненной среде, так и в глобализированном арт-мире.

Выставка «Мера» во Дворце искусства (ул. Козлова, 3) продлится до 16 мая.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ