Cirque du Soleil везет в Минск ледовое шоу

Легендарный канадский Cirque du Soleil привезет в Минск ледовое шоу — первое за 35-летнюю историю этого цирка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в концертном агентстве «Атом М». Постановку под названием CRYSTAL покажут в феврале 2020 г.

В разработке сценария принял участие четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Курт Браунинг. Авторы постановки подчеркивают, что CRYSTAL разрушает традиционные формы ледового шоу и создает уникальное зрелище.

Над романтичной ледовой сказкой работают сотни человек: не только 43 артиста, задействованных в постановке, но и декораторы, дизайнеры, мастера по костюмам. Кстати, о костюмах: в год швеи создают 16 тысяч предметов одежды. А каждый персонаж CRYSTAL примеряет в течение программы 3-4 образа.

Приостановить реальность и погрузить зрителей в волнующую историю помогают поразительные декорации с применением уникальной технологии 3D-mapping. Она позволяет переносить 3D-изображение на любую поверхность, даже если та находится в движении. Все благодаря особым проекторам, каждый из которых может охватить до 400 кв. м. Эта технология стала основой для появления особого, интерактивного визуального искусства, позволяющего преобразовать архитектурные сооружения, театральные площадки и концертные залы в сказочные живые декорации.

Помимо захватывающих дух трюков и масштабных декораций, CRYSTAL покоряет публику завораживающей музыкой. Впервые саундтрек постановки дополняют специально подготовленные аранжировки на всемирно известные хиты Beyonce, Нины Симон, U2 и Sia. Мелодии, знакомые каждому, помогают лучше раскрыть сюжет и словно прокладывают мост между сказкой и реальностью.

Вихрь феерических номеров представят в «Минск-Арене» 7, 8 и 9 февраля 2020 года.

Фото Мэтт Бёрд

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ