COVID-19 плюс грипп. Медики предупреждают об угрозе микст-инфекций

Микст-инфекция при одновременном заражении коронавирусом и гриппом усугубляет течение каждой болезни и повышает вероятность осложнений. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», со ссылкой на экспертов информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

Фото Depositphotos

С наступлением осенне-зимнего сезона эпидемиологи ожидают увеличения числа случаев инфицирования гриппом и ухудшения эпидобстановки. Эксперты предупреждают, что одновременное заражение коронавирусом и гриппом (так называемая микст-инфекция) сделает течение каждой болезни тяжелее, создаст серьезнейшую нагрузку на организм и увеличит риск осложнений и летальных исходов.

Как уточняет «Медицинский вестник», лишь вакцинация способна помочь предотвратить серьезные последствия, масштабную эпидемию гриппа и сочетанной инфекции. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что человек, защищенный таким образом от гриппа, легче переносит COVID-19.

Как ранее сообщалось, в Беларуси прививочные кампании против коронавируса и гриппа проведут осенью 2021 года, продлив вакцинацию против гриппа, возможная эпидемия которого ожидается весной следующего года.

Рекомендовано защититься от обеих инфекций. Непривитым от COVID-19 советуют сначала получить вакцину от коронавируса, а после и от гриппа, выждав между прививками не менее двух недель.

Читайте также:

Делать ли прививку от COVID-19, если переболел и в крови много антител к вирусу? Отвечает врач

Можно ли прививать от гриппа младенцев? Отвечает специалист

Врач объяснила, как лучше совместить две прививки: от COVID-19 и гриппа

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ