COVID-19 в Беларуси и мире: какие маски бесполезны и в какой стране уже 1 млн заболевших

В мире число заболевших коронавирусом по состоянию на утро 17 июля превысило 13,8 млн. В тройке лидеров по числу инфицированных остаются США, Бразилия и Индия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По состоянию на 16 июля, в Беларуси зарегистрировано 65 623 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, справились с болезнью 56 915 человек.

За все время распространения инфекции на территории страны скончались 485 пациентов, у которых хронические заболевания были отягощены коронавирусом. Эксперты отечественных лабораторий провели 1 162 280 тестов на наличие COVID-19.

11-я ГКБ возобновляет работу в обычном режиме после перепрофилирования под инфекционную

С 17 июля 11-я городская клиническая больница возобновляет работу в обычном режиме и будет принимать пациентов как многопрофильный стационар. Главврач больницы Жанна Казаченок заявила, что 15 июля последние пациенты были выписаны из инфекционного отделения до полудня. В тот же день в медучреждении провели дезинфекцию, а 16 июля — другие необходимые работы по очистке.

По словам Ж. Казаченок, на сегодня запланирована госпитализация плановых пациентов для проведения реабилитационного лечения кардиологического, неврологического и травматологического профилей.

Минский пульмонолог рассказал, какие маски бесполезны против коронавируса

Заведующий пульмонологическим отделением № 1 6-й городской клинической больницы Иван Дулуб заявил, что тканевые маски не защитят человека от COVID-19.

 Они хлопковые и вообще не помогают. Полный ноль, если говорить об их эффективности против СOVID-19, — отметил он. Только искусственная не пропускает коронавирус. Такая маска должна быть изготовлена из многослойного нетканого материала, произведенного по технологии «спанбонд». Медицинские одноразовые маски идеальный вариант.

В мире

Число случаев коронавируса в мире по данным Университета Джонса Хопкинса (США) на 17 июля достигло 13 809 681.

Всего от COVID-19 на планете умерли свыше 589 тыс. человек. Справиться с инфекцией удалось более чем 7,7 млн пациентам.

Лидером по количеству случаев коронавируса по-прежнему остаются США — там 3 576 430 заболевших. На втором месте — Бразилия, где выявлен 2 012 151 инфицированный. Далее идет Индия, где число случаев заражения достигло 1 003 832. Пятерку закрывают Россия (759 203) и Перу (341 586).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ