Covidанья, стереотипы!

Владимир Николайчук
Автор материала:
Владимир
Николайчук
Минск коронавирус

Пандемия изменила нашу жизнь не только в худшую сторону.

Была когда-то у меня любимая работа, которую я с неизменным постоянством не любил ежедневно и даже по несколько раз. А все потому, что тогдашний мой шеф имел патологическую тягу к многочасовым совещаниям и заседаниям по любому поводу и без, не оставлявшим подчиненным времени на саму работу.

Естественно, каждая подобная заседаловка кроме времени забирала у каждого ее участника еще и уйму нервных клеток, порождала ссоры, склоки, взаимные обиды и тому подобные сопутствующие издержки. А главное, все, что обсуждалось на этих многочасовых «пятиминутках», как правило, так и повисало в воздухе, практически никак и никогда не решалось.

По этой причине каждое последующее место работы я оценивал в том числе и по количеству заседаний на единицу рабочего времени.

Сейчас у меня идеальная работа. Коронавирус заставил найти удаленную, цифровую альтернативу массовым посиделкам, и оказалось, что это не только бережет здоровье и экономит кучу рабочего времени, но и куда продуктивнее коллективного протирания штанов. Монолог боссов благодаря ей может превратиться в коллективный диалог, когда каждый высказывает свое мнение и точку зрения, не боясь быть одернутым начальственным окриком, не стесняясь кого-то перебить или не попасть «в строку». Порой и вовсе выясняется, что извечный молчун, никогда ранее не проронивший ни слова, отнюдь не серая мышка без собственного мнения, а поистине мудрая сова, у которой умных мыслей и продуктивных идей хватило бы на целое креативное агентство. Просто из-за собственной стеснительности или отсутствия ораторских качеств он предпочитал не высовываться. А потом, его персональным видением проблемы никто особо не интересовался.

У цифровых посиделок оказалось и еще одно пре­имущество. Даже без протоколов произнесенное слово не повиснет в воздухе — все можно потом перечитать или пересмотреть, а значит, рациональное зерно, если оно было обронено в таком коллективном разговоре, и впрямь способно прорасти полезными делами.

Дальше — больше. Выяснилось, что многие тысячи людей (а на планете миллиарды) и вовсе могут не ходить на работу без ущерба для последней. И что трудовая дисциплина (о ужас!) совсем не в том, чтобы заставить человека высиживать от и до. Сотрудников стали оценивать не по журналу учета пребывания на рабочем месте, а по продуктивности и полезности для коллектива. Неважно, где он работает: в офисе, дома, на даче…

Знакомый директор предприятия признается, что даже руководит своим предприятием удаленно, потому как хорошо налаженному производству не требуется ручное управление, а современные технологии позволяют быть в курсе всего происходящего в цехах и кабинетах. А если потребуется, всегда вмешаться в процесс. Ему вторит и руководитель одного из самых популярных минских музеев: в вынужденной изоляции они с коллегами научились выстраивать взаимную работу онлайн. То есть договариваться о совместных проектах и обменах без дорогостоящих заграничных командировок. Оказалось, все вопросы можно решить и согласовать, не выходя из собственных кабинетов.

 Соседка-пенсионерка не нарадуется, что жизнь заставила научиться оплачивать жировки онлайн, теперь ей не надо томиться в очередях в банках или на почте.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, весь мир по умолчанию становится цифровым. Все, что еще недавно казалось диковинным, сегодня — повседневная реальность: телемедицина, онлайн-трансляции и конференции, онлайн-образование, виртуальные экскурсии, путешествия, выставки… То есть востребовано и расцветает все, что удобно и незаменимо в условиях самоизоляции. Но коронавирус рано или поздно уйдет, а большинство этих инструментов останутся с нами навсегда.

Психологи отмечают и еще один полезный плюс вынужденной самоизоляции. Она позволила нам иначе взглянуть на отношения с близкими. Нас стали меньше интересовать мелочи быта и ежедневная суета. Мы стали гораздо больше ценить человеческую близость, возможность не боясь пожать руку друга, обнять и поцеловать дорогого и любимого человека. Все эти величайшие ценности попросту не замечали.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое