«Цель образования — не знание, а действие». Учителям-новаторам вручили гранты Мингорисполкома

Учителям и педагогическим коллективам, победившим в конкурсе «Опыт и инициатива — ресурс образования столицы», присуждены 50 грантов Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В течение года преподаватели разрабатывали инновационные проекты, эффективные технологии обучения, авторские методики.

Поздравил учителей председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров:

— Благодаря таким замечательным педагогам, как вы, сегодня Минск может гордиться системой образования. Ученики получают качественные знания и навыки, а мы, как родители, уверены в успешном будущем наших детей. Говорим вам спасибо за ежедневный кропотливый труд, за то, что вкладываете частичку себя в будущее нашей страны!

Весомая часть разработок, которые в этом году были признаны лучшими, посвящена электронной школе. И это неудивительно! Необходимость в новых компетенциях диктует время. Педагоги планируют внедрить проект комплексной информатизации столичного образования, создать виртуальную систему. И предлагают осваивать высокие технологии уже с дошкольного возраста. Так, конкурсанты делились опытом обучения малышей в виртуальной реальности. Интересным оказался и проект по созданию дистанционного центра обучения мам и пап, которые воспитывают дошколят.

— Цель образования — не знание, а действие. Педагог — это великий практик, — уверена учитель русского языка гимназии № 22 Галина Чепелева. — Мы прекрасно понимаем, что теория без практики пуста. Наш труд — это творчество. Приятна и ощутима поддержка города, ведь педагоги Минска могут делиться опытом и своими материалами, чтобы образование и воспитание наших учащихся были более эффективными.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ