Цена на газ в нынешней ситуации должна быть более адаптивной — Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что в нынешней ситуации цена на газ должна быть более адаптивной с учетом резкого изменения экономической конъюнктуры. Об этом он заявил во время онлайн-саммита глав государств — участников ЕАЭС, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Президента, страны ЕАЭС вошли в кризис с до сих пор не решенным вопросом, который является базовым для работы экономики. В частности, речь идет об энергетике — ценах на ресурсы и расчетах за них.

— Такая негибкость негативно влияет на всю цепочку формирования добавленной стоимости. А значит, подрывает устойчивость функционирования союза, — отметил белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что до формирования общих энергетических рынков ЕАЭС в нынешней ситуации необходимо договориться об уровне цен и порядке расчетов, в частности, за газ.

— Очевидно, что при таком резком изменении экономической конъюнктуры цена должна быть более адаптивной, а механизм расчетов — подъемным для потребителей, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ