Цена российского газа для Беларуси может быть скорректирована, переговоры продолжаются – Д. Крутой

На март-декабрь 2020 года определен базовый вариант стоимости российского газа для Беларуси – 127 долларов за 1 тыс. кубометров. Такое заявление первый заместитель премьер-министра Беларуси Дмитрий Крутой сделал по итогам белорусско-российских переговоров 7 февраля в Сочи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В Красной Поляне президенты Беларуси и России достигли договоренности, что для республики в 2020 г. условия по газу не ухудшатся в сравнении с предыдущим годом. Тогда стоимость голубого топлива для Беларуси была фиксированной – 127 долларов за 1 тыс. кубометров на границе. Эта цена на переговорах взята как базовый вариант. То есть с учетом специфики газового рынка, возможно, эту цену немного скорректируют. По словам первого вице-премьера, белорусская сторона намерена добиваться изменения в свою пользу.

Д. Крутой уточнил, что стороны пока не обсуждали стоимость газа для республики на 2021 г. С учетом наличия газового контракта до начала весны необходимо прежде всего решить вопрос с поставками голубого топлива в период с марта до конца текущего года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ