Центр гибридной хирургии с новейшим оборудованием планируется открыть в Беларуси в 2024 г.

операция
Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси в 2024 году планируется открытие центра гибридной хирургии, оснащенного новейшим оборудованием, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

О введении в эксплуатацию нового медицинского объекта рассказал директор РНПЦ «Кардиология» Александр Мрочек. Он отметил, что в центре будут объединены соответствующее архитектурное решение и необходимое оборудование. Операционные планируют оснастить современными аппаратами для визуализации — ангиографами.

После введения в эксплуатацию здания центра гибридной хирургии хотят оборудовать лаборатории гибридной сердечно-сосудистой хирургии, а также создать материально-техническую базу по организации, обучению, функционированию и взаимодействию этих лабораторий по лечению сердечно-сосудистой патологии. Кроме того, будут разрабатывать и апробировать медицинскую технику белорусского производства, в том числе стент-графты, клапан-содержащие стенты и т. д. В планах белорусских специалистов усовершенствование и внедрение новых методов лечения патологий сердца и сосудов.

Отмечается, что работа такого центра позволит уменьшить число смертей пациентов с тяжелыми формами сердечно-сосудистых патологий.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ