Центр гибридной кардиохирургии в Минске и другие проекты внесены в список инновационных производств Беларуси

Центр гибридной кардиохирургии, который планируется построить до 2024 года, а также ряд новых производств внесены в список значимых для инновационного развития Беларуси проектов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Список закреплен в постановлении Совета Министров от 30 декабря 2019 года № 942. В него вошли ряд новых проектов, среди которых — строительство центра гибридной кардиохирургии в столичном РНПЦ «Кардиология» (диагностический, палатный, операционно-реанимационный корпус). Закончить возведение корпуса планируется до 2024 года. Проект реализуют на основе технологий V технологического уклада.

В перечень включен проект по внедрению инновационной технологии сортировки и упаковки куриного яйца в ОАО «Птицефабрика Городок», а также производство новых видов продукции с применением технологии и оборудования обжига на Обольском керамическом заводе. Оба проекта планируется реализовать до 2022 года.

В список значимых для инновационного развития страны проектов включили и производство нового поколения компонентов для автомобилей, которые будут соответствовать требованиям экологических стандартов Евро-5, Евро-6 и выше. Такое производство будет создано до 2023 года в ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты».

Кроме того, в 2020 году на территории Минской и Могилевской областей планируется создание филиалов научно-технологического парка ООО «ИнКата».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ