Цены на клубнику упали до 7 рублей, на черешню – до 9. Что сколько стоит на Комаровке в июне

Минчане активно посещают Комаровский рынок на выходных, чтобы закупиться заметно подешевевшими сезонными ягодами и выбрать лучшие овощи и фрукты. Что и по какой цене продают на Комаровке в начале лета, узнали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

На рядах главного продовольственного рынка страны в первые выходные лета традиционно многолюдно. Многие покидают ряды с пакетами клубники, которая весьма подешевела. В начале июня килограмм белорусской ягоды родом из Брестской области можно найти за 7 рублей, но в большинстве мест купить ее можно в районе 10 рублей. Ароматной клубникой усыпаны многие прилавки, а в очереди за ней терпеливо стоят семьи с детьми, пенсионеры и молодежь.

Еще одна любимая ягода белорусов – черешня – тоже упала в цене. Сейчас в некоторых точках над ней красуется приятный ценник в 9 рублей за кило. Некоторые продавцы все-таки удерживают расценки на уровне 11-12, хотя визуальных отличий с более бюджетными предложениями нет. А вот цены на голубику по-прежнему не радуют глаз – все те же 35 рублей за килограмм. Меньше, чем за 32 рубля, найти и вовсе не удалось.

На фруктовых рядах значительных изменений не видно: груши за 3,5-4 рубля, виноград от 4 до 12 рублей, яблоки по 3-4 рубля. Чуть подешевели арбузы – иранских гигантов продают примерно по 5 рублей за кило, а в некоторых точках их еще предлагают бесплатно доставить прямо до машины.

Начало лета считается самым разгаром продаж абрикосов. Цены на них очень различаются (от 6 до 12 рублей) в зависимости от сорта и страны-поставщика. Разнообразие может поставить в тупик даже бывалого покупателя, благо в некоторых местах можно заранее попробовать, что берешь.

Снизились расценки на персики и нектарины: стоимость одних и вторых схожая и начинается от 6 рублей. За самые элитные фрукты продавцы хотят около 12 рублей.

Прибавилось на рынке и молодой белорусской картошки. Цены стартуют от рубля за килограмм. Иностранную продают в среднем за 2-3 рубля. Брестские колючие огурцы стоят до 3 рублей. Белорусские томаты радуют не только привлекательным сочным видом, но и стоящими рядом с ними ценниками – 5 рублей за кило. Недалеко от них виднеются и заграничные сортовые овощи, правда, немного дороже, – от 7 рублей.

Из того, что еще привлекает покупателей, – капуста по 80-90 копеек и кабачки за 3 рубля. За свежую морковь просят не больше 2 рублей, за свеклу – около 4 рублей. Ценники на зелень пока без изменений: от 60 копеек за 100 граммов укропа, петрушки, щавеля, лука или черемши.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ