Цены на съемное жилье в Минске выросли — аналитики об изменениях на рынке аренды квартир в июле

Аналитики рассказали об июльских изменениях на рынке аренды квартир в Минске: и спрос, и цены выросли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Realt.by.

минск дома

В преддверии начала учебного года поисковая активность на столичном рынке арендного жилья ожидаемо возросла. По сравнению с июнем квартиры в аренду стали искать на 22 % чаще. Вместе с увеличением интереса к съемному жилью собственники немного повысили цены, отмечают аналитики.

Однако текущий уровень спроса заметно ниже, чем в предыдущие годы, даже если сравнивать с июлем 2020 г. Так, количество поисковых запросов «снять квартиру в Минске» сократилось на 7 %.

Число свободных для заселения квартир вместе с тем продолжает расти. Общее число объявлений за июль приблизилось к 10,8 тыс., что на 4 % выше июньского показателя. В основном это произошло за счет двушек, которых за второй месяц лета стало больше на 5 %.

Как изменились цены

На фоне роста поисковой активности в июле большинство арендодателей повысили цены, но не сильно. По сравнению с июнем рост ставок аренды в столице не превышал 1 % по всем типам жилья.

К концу месяца средние цены аренды квартир в Минске были следующие:

  • однокомнатные — 273 доллара (+0,7 %);
  • двухкомнатные — 336 долларов (+0,6 %);
  • трехкомнатные — 423 доллара (+ 1 %).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ