«Цепляли ветки и перевернулись». Пассажир Ан-28 рассказал о жесткой посадке в сибирской тайге

Пассажир Роман Макеев, летевший в самолете Ан-28, который пропал и позже был обнаружен в Томской области, рассказал о заглохших двигателях, жесткой посадке и командире воздушного судна, который несмотря на полученную травму контролировал ситуацию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото иллюстративное pixabay.com

По словам пассажира, в воздухе заглохли двигатели, запустить их пилотам не удалось. Командир самолета визуально подыскал место для посадки. Во время снижения Ан-28 цеплял ветки деревьев, а после контакта шасси с землей перевернулся. Участник этих событий успел в SMS написать своей девушке, что любит ее, так как понял: существует вероятность не выжить.

К счастью, приземление оказалось удачным. Пассажир и член экипажа открыли запасной выход в хвосте самолета. Сначала все отошли подальше, опасаясь возгорания, потом некоторые вернулись за багажом.

Пилоты решили разводить огонь. Люди отправились за ветками, нашли бумагу, разожгли костер. Дым от него заметили подлетавшие спасатели.

Командир Ан-28 Анатолий Прытков при посадке получил перелом ноги, но почувствовал травму не сразу, а примерно спустя 20 минут, но все равно продолжил руководить эвакуацией пассажиров. Держал все под контролем, сказав, что несет ответственность за людей до конца.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ