Церемония инаугурации: Лукашенко вступил в должность Президента

Во Дворце Независимости 23 сентября состоялась церемония инаугурации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на  Telegram-канал «Пул Первого».

Как передает БелТА, на церемонии присутствовали несколько сотен человек, среди которых высшие должностные лица, парламентарии, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских СМИ, деятели науки, культуры и спорта.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь при вступлении в должность Президент принес присягу: «Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности».

А. Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, после чего подписал акт о принесении присяги. Затем председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина вручила ему удостоверение Президента Республики Беларусь.

Напомним, А. Лукашенко прибыл во Дворец Независимости в сопровождении кортежа.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото БелТА и из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Президент: социальная политика останется визитной карточкой белорусского пути в любых обстоятельствах и условиях

«Белорусы как нация уже не дети, мы — народ», — Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ