Церемония награждения работников культуры столицы проходит во Всехсвятском храме

Награждение работников культуры Минска проходит в Белом зале Храма-памятника в честь Всех Святых. Перед началом торжественной части для гостей провели экскурсию по обновленной экспозиции местного выставочного зала, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В начале церемонии к гостям обратился заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, который поздравил работников культуры столицы с наступающим профессиональным праздником.

— Год для сферы культуры оказался непростым, что связано прежде всего с эпидемической ситуацией. Хотелось бы пожелать, чтобы мы с вами как можно скорее преодолели все эти невзгоды и могли работать на благо жителей Минска, — сказал он.

А. Цуран пожелал награждаемым новых успешных постановок, выставок и хороших учеников и выразил уверенность в том, что в коллективах будут царить мир, спокойствие и взаимопонимание, а Минск станет развиваться дальше.

Благодарности Мингорисполкома удостоились заместитель директора по учебно-воспитательной работе детской музыкальной школы искусств № 15 Людмила Рубанец и директор детской школы искусств № 2 Людмила Семижон.

Затем ведущая Елена Спиридович попросила сказать несколько слов начальника управления культуры Мингорисполкома Виталину Рудикову, которая отметила важность традиции вместе с коллегами собираться в канун дня работников культуры.

— Сфера культуры Минска — это богатое историческое наследие, включающее в себя театральные, концертные и читальные залы, а также выставочные пространства музеев. Но самое главное — люди, которые работают в нашей сфере. Именно вы формируете вкус у минчан, делаете столицу культурным центром страны, — сказала В. Рудикова.

Еще она отметила, что несмотря на сложную эпидобстановку в первой половине года удалось сохранить коллективы, а сегодня уже можно говорить о возвращении работы сферы в нормальное русло.

Почетные грамоты, благодарности, а также нагрудные знаки Минкульта из рук начальника управления культуры Мингорисполкома получили десятки людей. Среди них дирижеры, учителя фортепиано и хореографии, руководители кружков, директора театров и многие другие специалисты сферы столичной культуры.

Почетная грамота от Мингорисполкома стала первой такой наградой в копилке молодой гимнастки Белгосцирка Анастасии Донченко.

— Очень приятно, что меня отметили, — не скрывала эмоций девушка после завершения официальной части. — Буду работать в любимом цирке с тройной отдачей.

После церемонии всех участников мероприятия ждал сюрприз — бокал игристого и выступление народной артистки Беларуси Анастасии Москвиной.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ