Церемония прощания с Диего Марадоной началась в аргентинском президентском дворце

Церемония прощание с легендарным футболистом Диего Марадоной началась в 6:00 по местному времени (в 12:00 по минскому) 26 ноября в аргентинском президентском дворце. Об этом проинформировали в пресс-службе администрации главы государства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

«В связи с прощанием с Диего Марадоной администрация президента сообщает, что двери (в аргентинский президентский дворец Каса Росада. — Прим. ред.) для населения откроются в 6 утра», – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, в соответствии с просьбой родственников прием желающих проститься с Д. Марадоной завершится в 16:00 по местному времени (22:00 по минскому). При этом не уточнили, будет ли продолжена церемония в пятницу, 27 ноября.

Сейчас на площади перед президентским дворцом собралось множество людей. На здании повешена траурная лента.

Напомним, печальная новость о смерти бывшего футболиста и тренера сборной Аргентины появилась 25 ноября. Д. Марадона скончался в результате сердечного приступа на 61-м году жизни. В момент остановки сердца аргентинец был у себя дома в пригороде Буэнос-Айреса.

Известно, что 3 ноября он перенес операцию из-за субдуральной гематомы. 11 ноября бывший футболист был выписан из больницы. Спустя некоторое время его вновь госпитализировали, на сей раз из-за пристрастия к спиртному. В клинике он проходил лечение от алкогольной зависимости.

В связи со смертью Д. Марадоны в Аргентине был объявлен трехдневный траур.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ