ЦИК: имена кандидатов на пост Президента станут известны в июле

Имена кандидатов на пост Президента Беларуси огласят в июле. Об этом рассказала председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов (ЦИК) Лидия Ермошина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Первый национальный канал Белорусского радио.

По словам председателя ЦИК, члены инициативных групп по выдвижению кандидатов начнут собирать подписи 21 мая. Закончить они должны 19 июня. Затем в течение 20 дней будет идти проверка подписных листов. И в период с 5 по 14 июля ЦИК проведет заседание, на котором огласят имена кандидатов.

Также Л. Ермошина отметила, что все кандидаты получат бесплатное эфирное время на телевидении и радио, газетные площади, чтобы познакомить избирателей со своей программой. ЦИК изготовит информационные буклеты с краткой биографией каждого из кандидатов.

Вопрос с приглашением на выборы международных наблюдателей пока не решен из-за сложной обстановки в мире.

«Мы вернемся к нему (вопросу) чуть позже, может быть, в июне», — сказала глава Центризбиркома.

Напомним, что Палата представителей назначила президентские выборы на 9 августа. Досрочно проголосовать можно будет с 4 по 8 августа. Итоги огласят не позднее 19 августа. Если будет необходимость в проведении второго тура выборов, он пройдет не позднее 23 августа.

Читайте также:

Президентские выборы в Беларуси пройдут в особых условиях. Детали и подробности

Лукашенко подал заявление в ЦИК о регистрации инициативной группы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ