ЦИК: Валерий Цепкало не зарегистрирован кандидатом в Президенты Беларуси по двум основаниям

Валерий Цепкало не может быть зарегистрирован кандидатом в Президенты Беларуси, поскольку даже после дополнительных проверок подписных листов претендент не набрал необходимый минимум в 100 тыс. подписей избирателей. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия, чье заседание транслируется онлайн, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

При проведении двух проверок в числе проверенных подписей выявлено более 15% недостоверных, что является основанием для признания всех подписей, сданных в конкретную территориальную избирательную комиссию, недостоверными, пояснили в ЦИК. Везде информация о причинах признания подписей недостоверными подтверждена документально. Для этого использовали заключения экспертов, в частности, для оценки подписей, выполненных одним человеком в одном подписном листе при постановке даты, а также сведения об избирателях проверялись с помощью органов внутренних дел. При изучении решений территориальных избирательных комиссий оснований для сомнений в качестве проведенных проверок подписей у ЦИК не возникло.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А также решение об отказе в регистрации принято ЦИК в том числе в связи с недостоверными сведениями, указанными в декларации о доходах его супруги, имеющими существенное значение.

Решение об отказе может быть обжаловано в трехдневный срок в Верховном суде Беларуси.

Читайте также:

Виктору Бабарико отказано в регистрации кандидатом в Президенты Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ